Уважаемый господин президент!  

Я обращаюсь к Вам сегодня – в день, когда вся Европа отмечает победу над гитлеризмом и нацистской идеологией, чтобы постараться убедить Вас помешать возрождению фашизма, которое происходит сейчас в России. 

Господин президент, я прошу Вас аннулировать сделку с Россией и не продавать Путину военные корабли «Мистраль». Скажу прямо, я убеждён, что иначе первые, против кого эти корабли будут использовать, будут страны Балтии. Я не хочу, чтобы у диктатора было дополнительное вооружение, чтобы атаковать наши города: Нарву, Силламяэ, Таллинн.  
Обстановка в Украине ясно подтверждает, что цель Путина – это восстановить Советский Союз и затем вновь поработить Восточную Европу. На пути к этой цели он использует методы Сталина. 

Если международная общественность не сумеет остановить поджигателя войны сейчас в Крыму, это будет только вопрос времени, когда он нападёт на страны НАТО. Тогда мы вновь окажемся на пороге большой войны, и хотелось бы, чтобы в этом случае новое и современное оружие было в руках хороших парней, а не кремлёвских фашистов. 

Я – русский по происхождению гражданин Эстонской Республики. Мою бабушку насильно привезли в Эстонию во время нацистской оккупации. Моя семья хорошо знает, насколько опасными могут быть тоталитарные режимы. Особенно, хорошо вооружённые тоталитарные режимы. 

Позвольте мне процитировать моего выдающегося соотечественника и большого друга Франции президента Леннарта Мери: «Представление, что время Сталиных и Гитлеров прошло, является опасным». Он сказал это в 1999 году, за пару месяцев до того, как в Москве власть взял в свои руки Путин. 

Господин президент! Я хочу и дальше оставаться предстателем того счастливого поколения, которое не пережило большой мировой войны. И я хочу, чтобы мои дети родились бы в спокойном мире. Сейчас во многом от Европы зависит, чтобы это моё и многих людей желание осуществилось. 

Да здравствует Франция! Да здравствует европейское братство!