Дорогие друзья, представители свободной России!

Я обращаюсь к вам, чтобы выразить солидарность с теми, кто сегодня защищает демократию и свободу, кто несмотря на давление обезумевшей власти, развязывающей войну между братьями, русскими и украинцами, смело восстали против этих преступных планов Кремля.

Поэтому я, русский гражданин Эстонии, пришёл сегодня сюда, в парк Хирве в Таллинне с флагом России. Парк Хирве – это священное для каждого эстонца место, своего рода «таллиннский майдан», где тысячи людей в годы перестройки собирались для того, чтобы выразить своё стремление к восстановлению независимости Эстонии и прекращению советской оккупации.

И мы помним, как в это же время многие россияне в Москве на Манежной площади выражали солидарность с нашим народом, стоя уже под нашим триколором, который сейчас здесь за моей спиной гордо реет на башне Длинный Герман. «За нашу и вашу свободу» боролись академик Андрей Сахаров, правозащитники Людмила Алексеева, Сергей Ковалёв, Валерия Новодворская и другие патриоты России.

Эстония – единственная страна за пределами России, в которой установлен памятник президенту Ельцину. Мы никогда не забудем его вклад в мирное разрешение конфликта и прекращение на нашей земле полувековой коммунистической оккупации.

Мы знаем, что этот флаг не принадлежит Путину. Флаг России являлся и будет являться символом свободы, веру в которую хранили в сердцах многие поколения русских людей, жителей России. Мы помним о тех, кто отдал свои жизни в борьбе за то, чтобы этот флаг сменил кровавую символику «империи зла».

Мы, эстонцы, восстановившие и с вашей помощью свою независимость, вернувшие сегодня своё место в объединённой Европе и цивилизованном мире, остаёмся преданными друзьями свободной России. России, которая является родиной предков для многих из нас, в том числе для меня, гражданина Эстонии уже в третьем поколении.

Мы верим в будущее, мы верим в то, что Россия будет свободной!