"Привет, Таллинн! Привет, Эстония!
Это Ватник-ТВ! То есть, Спутник-ТВ!
В Эстонии и Украине у власти фашисты!
Только мы говорим вам правду!
Восстановление советской власти – это важнейшая геополитическая цель XXI-ого века!
К оружию, товарищи!"

Примерно так и будет выглядеть новый эстоноязычный телеканал, который создаётся по заказу Кремля международным информационным агентством “Россия сегодня”. В то же время, называть его новостным каналом было бы преувеличением, потому что всё, что они могут сказать, мы за последние сто лет уже слышали.

Создание нового эстонского канала со стороны Москвы можно назвать даже транжирством, поскольку находящиеся под контролем Центристской партии Таллиннское ТВ и газеты «Kesknädal», «Столица» и «Зелёная столица» полны статьями, повторяющими один в один точку зрения пропаганды Путина на украинский кризис.

Но всё равно создаётся отдельный эстонский телеканал. Видимо, повторение – мать учения, или, что мне кажется более логичным, создаётся новая юридически корректная схема для поддержки дружественной партии. Потому что откуда иначе возьмутся пропагандисты для нового телеканала?

Вице-премьер Иванов объявил, что нужно говорить “правду” и сделать эту правду доступной максимальному числу людей. В России есть деревни, где до сих пор нет газа и электричества, и они не получат его ещё сто лет, потому что у Кремля есть более важные задачи. Нужно наладить новое международное вещание на 30 языках и в 34 странах.

Это как с таллиннской пропагандой, бюджет которой составляет 10 миллионов евро в то время, как в столице нет средств ни на школы по интересам, ни на уличное освещение. Если Москва, наконец, примет на себя все расходы по своей пропаганде, я предлагаю Таллиннскому горсобранию закрыть с нового года каналы муниципальной пропаганды, и направить эти деньги в социальную сферу.

Закроем каналы зелёным человечкам Сависаара!